除却・廃棄

故障や紛失などで物品が滅失したが、管理データ上に残しておくには「除却・廃棄」に移動させておくことができます。
除却・廃棄」に移動したデータは、棚卸し対象から除外されます。


データを除却・廃棄する

  1. 「除却・廃棄」に移動するデータの左のチェックをONにします。

  2. 」ボタンをクリックし、「除却・廃棄へ移動」を選択します。

  3. 必要に応じて、履歴情報を記録します。

  4. メッセージが表示され、移動が完了します。

除却・廃棄したデータを確認する

  1. 画面右上の「」から「除却・廃棄」を選択します。

  2. 「除却・廃棄」に移動した一覧が表示されます。

除却・廃棄したデータを元に戻す

  1. 「除却・廃棄」から、物品テーブルに戻すデータの左のチェックをONにし、「元に戻す」ボタンをクリックします。

  2. メッセージが表示され、選択したデータが物品テーブルに戻ります。

results matching ""

    No results matching ""