メンバーの削除(アカウントの削除)

Convi.BASE にログインするメンバーのアカウントを削除する手順を説明します。

マルチアプリケーションを利用している場合には、メンバーのアカウントを削除すると、すべてのアプリケーションで Convi.BASE にログインできなくなります。
特定のアプリケーションだけ利用させたい場合には、役割管理で、メンバーにそのアプリケーションだけを利用する役割を割り当ててください。
所属メンバーの編集

  1. 「メンバーテーブル」を開きます。
    マルチアプリケーションの場合は、アプリケーションのどれかをクリックしたあと、「メンバーテーブル」を開いてください。
    画面キャプチャ:「メンバーテーブル」が枠線で囲まれている

  2. 削除するメンバーのチェックボックスを選択します。
    複数のメンバーを選択することもできます。
    画面キャプチャ:削除するメンバーのチェックボックスが選択されている

  3. [ごみ箱へ移動]をクリックします。
    画面キャプチャ:削除するメンバーのチェックボックスが選択されている

  4. [保存する]をクリックします。
    画面キャプチャ:[保存する]が枠線で囲まれている

    履歴ポリシーの「履歴の記録」で「記録する」を選択している場合は、履歴を記録するかどうかに応じて、[記録する]または[記録しない]をクリックします。
    画面キャプチャ:履歴の記録ダイアログ

削除したメンバーのアカウントは、ごみ箱に移動されます。
誤って削除してしまった場合やもう一度 Convi.BASE にログインさせたい場合には、目的のメンバーのデータをごみ箱から元に戻してください。
ごみ箱のデータを元に戻す・完全に削除する

results matching ""

    No results matching ""